суббота, 7 февраля 2015 г.

Алкогольно-акриловый миник

Привет!
В этот год я пришла с кучкой "хвостов" по скрапбукингу в виде не доделанных (не собранных) альбомов с некоторых мастер-классов, на которых мне довелось побывать в прошлом году. В итоге февраль у меня начался, так сказать, с долгов. Доделываю и теперь показываю. Для начала покажу акриловый миник с мастер-класса Нины Рогановой с использованием алкогольных чернил. Мне очень нравятся работы Нины. Кажется, она абсолютно подчинила себе алкогольные чернила, настолько смело она с ними управляется. Сам миник очень простой. После ее статьи в журнале "Скрап-Инфо" № 6 за 2013 г. я загорелась сделать новогодний альбомчик для своих детей. Даже фотосессию им устроила. Надеюсь, в этом году у меня все-таки дойдут руки до этого альбома. А пока, альбом с мастер-класса.


Оказалось, сфотографировать собранный акриловый альбом не так просто. Все просвечивается, и то, что надо, и то, что не надо))). Поэтому, показываю постранично.
Лицевая обложка.



Ромашки - залитый кракле и разукрашенный алкоголем чипборд. Остальной чипборд в альбоме решила оставить неокрашенным, только кракле нанесла.
Сверху на некоторые странички нанесен прозрачный гель через маску.












На этой страничке раскладушка.


Задняя обложка. Мальчик поулыбался и... уполз.


Вот такой веселенький получился миник. Спасибо, что посмотрели))).

8 комментариев:

  1. Женя, здорово как! С алкоголиками не умею, чуть-чуть разве. Завидую, что ты в Москве - можешь часто чна мастер классы ходить))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо, скоро у меня эта лафа кончится, домой уеду, а там редко что интересное бывает, вот и пытаюсь хоть что-то интересующее объять))).

      Удалить
  2. Жень, очень красиво!!!! По мне прям необычно и так оригинально!!!! Никогда не встречала в продаже таких акриловых заготовок альбома. Герберы-ромашки вообще как настоящие смотрятся!!! А там где ты с сынулей вдвоем, где еще олененки чипики, там смотрю алкоголики растеклись как веточки деревьев, или это какой то прием специальный?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, спасибо! Такие заготовки делает Катрин крафт, кажется. В Мемуарисе продавались, надо у девочек спрашивать, так не увидишь. Я себе отхватила на новогодний альбомчик, осталось только присесть-сделать))). А оленята - это обратная сторона странички, где мы с детьми у куста стоим, так вот веточки деревьев - это штамп "дерево", у Нины был с собой, имитировала им ветки поверх алкоголя, ну, и обратной стороне тоже досталось. Но там трава на фото, в принципе, подходит. Вообще мне такие странички очень нравятся, но светится все с одной стороны на другую, фото специально совмещается одно с другим, а вот чипборд не всегда удается спрятать))). То ножки видно, то ручки. Надо попробовать сделать акриловую страничку 30х30, но что-то страшно пока))).

      Удалить
  3. Женя, здравствуй! Как здорово получилось! Какие интересные эффекты! Наверно, сложно было подобрать фото, чтобы подошли к двум сторонам странички по цвету. А "алкоголиками " ты красила только с одной стороны страницы? Ты уже практически профи! А дети какие большие! Когда ты все успеваешь? Молодец! Очень рада за тебя. Успехов тебе и удачи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо большое! Ну какой профи - о чем ты? Я только учусь... Вот Нина Роганова - это да... А фото - так получилось - распечатала чуть больше по количеству, чем надо, а потом подобрала по цвету. Алкоголиками красится с одной стороны, на другой все равно все видно. Рита, я мало успеваю на самом деле, хотелось бы больше, а шилопопы растут, даааа, время-то идет...

      Удалить
    2. Жень, а можно ссылку на Нину Роганову? А еще, я с удовольствием становлюсь твоим ПЧ и приглашаю тебя к себе. Буду рада общению.

      Удалить
    3. Рита, конечно, вот: http://nniinneell.blogspot.ru. Спасибо, с удовольствием к тебе загляну))).

      Удалить