среда, 29 октября 2014 г.

Большой текстурный альбом

Привет!
В конце сентября мне посчастливилось побывать в мастерской Мемуарис на мастер-классе Юли Родионовой по сложному текстурному альбому. МК проходил 5 дней по 7 часов. 5 дней мы с девочками грунтовали, красили, ваяли фоны, подбирали декор и собирали все в единый альбом. Благодаря Юле, которая оказалась очень позитивным и легким в общении человеком с прекрасным чувством юмора, мы получили массу положительных эмоций (это кроме заявленных альбомов))). Юля очень подробно и понятно все рассказывала и объясняла, подсказывала, когда было необходимо (а необходимо было часто-))). Вот уж действительно человек - генератор идей! Процесс захватывающий! Альбомы у всех получились абсолютно не похожими друг на друга. Я от своего вообще в восторге. Делала его с феями и леприконами. Юля, еще раз большое тебе спасибо!
А теперь, фотографии самого альбома. Фотографировала при убегающем за угол дома солнце, поэтому на фотографиях присутствуют не очень красивые тени.  Но фото без солнца плохо передают текстуру. Итак, смотрим.





Первый разворот.




Очень понравилось имитировать текстуру дерева. 


Второй разворот.





Третий разворот.




 Четвертый разворот. И снова деревянный фон.



Ну и куда ж без моего любимого мха...


 

Тут разворот открывается, а в нем еще потайной пятый разворот.




Вот такой получился сказочный альбом. Спасибо, что посмотрели.

10 комментариев:

  1. Евгения! Какой шикарный альбом получился!! Жаль,я не смогла приехать на этот мастер-класс. Надеюсь, Юлия еще будет давать подобные уроки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, спасибо! Мастер-класс был грандиозный. Сама сейчас оплакиваю невозможность попасть к Юле на мастер-класс по альбому в стиле Стимпанк в ближайшую субботу, так мне нравятся ее работы...

      Удалить
  2. Женя, альбом шикарный, особенно страничка со мхом, который еще и пробивается сквозь доски, так натурально выглядит... Супер !

    ОтветитьУдалить
  3. Грандиозная работа!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Женя, я восхищена! Смотрю твой блог и гадаю, ты раньше занималась скрапом или только с октября 2014?. У тебя невероятный рост!!! Про альбом говорить не могу, дыхание перехватывает. Это фоны с нуля или где то скрапбумага? Боже, какие маски!!! Выдержать такой пятидневный ( по 7 часов!) марафон, достойно уважения
    всем участникам и , безусловно, Мастеру-вдохновителю Юле!!!
    Это альбом акриловый или акриловой-алкогольный?У меня вопрос ко второму развороту, на деревянной страничке фактура через маску сделана? Там есть такие интересные вмятины, грунтом так не получиться, наверно пастой, да? Женя, если можно ,пару слов о процессе ( можешь писать мне на fedulov.igor@inbox.ru). Извини, что напрягаю, но так хочется хоть приблизиться к разгадке вашего Чудотворения. И картинки подобрала прямо "в десятку", где такие можно подсмотреть? У меня сын увлекается Фэнтези. Спасибо за позитив.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо! Вообще, я пытаюсь заниматься скрапом с начала 2013 г. Альбом, конечно, замечательный вышел. И в этом большая заслуга Юли))). Без такого отличного наставника не было бы никакого альбома. Фоны с нуля - паста через трафарет и краски акриловые, местами чуть алкоголя (очень мало). Маски были Юлины, у меня такие только частично есть. А марафон был не легкий, это точно. Юля - вообще герой!
      На втором развороте фактура дерева сделана через маску пастой конечно. Грунт слишком жидкий для этого. Лист акварельной бумаги грунтуешь, потом наносишь пасту через маску. Сушишь и наносишь акриловую краску одну, сушишь, потом другую, стираешь тряпкой (в общем тонируешь, как тебе надо). Думаю, дальше ты знаешь))) (если вдруг нет, маякни, напишу на почту подробнее))). Другие деревяшки сделаны также, как вы делали на МК у Юли по алкогольно-акриловому блокноту.
      По картинкам в интернет-поиске надо задать "картинки с леприконами и эльфами", поиск все выдаст, останется только отобрать. Если что - спрашивай))).

      Удалить
    2. Женя, огромное спасибо! Понятно, пошагово описала, осталось только созреть, начать и сделать. Кстати, я была на первом МК по алкогольгно- акриловому блокноту, а на втором, последнем, там где делали "деревянную" обложку меня не было. Свой вариант апробировала по фотографиям МК . Желаю тебе творческого вдохновения и времени, для воплощение идей.

      Удалить
    3. Рита, не за что, тебе спасибо. А по поводу МК меня запутала фотография у тебя в блоге, а пост я не успеле к тому моменту прочитать))). Извини))).

      Удалить